5 Step बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा जानें नयी विधि। Bina Imli Ke Sambar Kaise Banega?

 बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा जानें नयी विधि

बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा (Bina Imli ke Sambar Kaise Banega) यह South Indian Recipe बहुत ही Trending में चल रही है। और सभी लोग सांबर खाना पसंद करते है। और हो भी क्यों न क्योकि साउथ इंडियन खाने के दीवाने भारत ही नहीं अपितु पूरा विश्व है। 

सांबर खाने के लिए सांबर बनाना भी आना चाहिए इसलिए हम आपको सांबर बनाना सिखाएंगे।


बिना इमली के सांबर कैसे बनेगा - Bina Mb ke sambar kaise banega

बिना इमली के सांभर कैसे बनेगा


सांबर बनाने के लिए जरूरी मसाले तथा सब्जियां आवश्यक सामग्री:-


अरहर की दाल 1/3 कप

1 प्याज - बड़े पीस में कटा हुआ

एक बड़ा आलू - बड़े पीस में कटा हुआ

लौकी - 1 कप बड़े पीस में कटा हुआ

करि पत्ता 12 

हींग एक छोटा चम्मच

3-4 हरि मिर्च 

बारीक कटा हुआ 2 टमाटर

पानी 3 ग्लास

हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच

नमक - स्वादानुसार

तड़का के लिए आवश्यक सामग्री:-

 3-4 छोटा चम्मच तेल

1 छोटा चम्मच सारसों

सूखा हुआ 3-4 लाल मिर्च ( अगर ज्याद तीखा चाहते है तो मिर्च और डाल सकते है)

1 बारीक कटा हुआ प्याज

4 करि पत्ता

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 

1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 

सांबर पाउडर 1 चम्मच

नींबू

चलिए अब जानते है कि बिना इमली के सांबर कैसे बनाया जाता है।

बिना इमली के सांभर कैसे बनाएं इस विधि में सबसे पहले हम सांभर बनाते हैं।

अरहर की दाल को अच्छे से साफ पानी से धोकर उसे 25 से 30 मिनट के लिए भिगो देते हैं।

जब तक दाल पानी में रहे तब तक आप अपनी सब्जियां काट लें तथा मसाले को तैयार कर लें जब आप पूरी तरह सांभर बनाने के लिए तैयार हो जाए तब आप एक कूकर ले।

1. कुकर में आप तीन गिलास पानी डालें पानी में जो दाल आपने भिगोई थी पानी से दाल को अलग कर-कर कूकर में दाल डाल दें।

2. कुकर में दाल डालने के बाद आप एक कप बड़े बीच में कटा हुआ लौकी तथा आलू, टमाटर, हल्दी पावडर, मिर्च पाउडर, सांबर मसाला, नमक, हींग तथा करि पत्ता डालकर आप कूकर को बंद कर दे। और हल्की आंच पर पकाएं। 

3. कूकर कि आप तीन सिटी लगने का इंतजार करें जब तीन सिटी लग जाए तब कुकर को गैस चूल्हे से नीचे उतार दें। तथा ढक्कन को खोल कर देखें कि दाल तथा सब्जियां अच्छी तरह से गली है कि नहीं।

उसके बाद उसे अच्छे से चलाए तथा फिर से 10 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं।

आज तक सांबर पकेगा तब तक आप सांबर में तड़का लगाने की सामग्री तैयार कर ले।

3. एक फ्राईपैन ले और उसे चूल्हे पर रखे तथा उसमें 3 चम्मच तेल डालें तेल डालने के बाद उसमें 1 चम्मच सरसों डाले, सरसों डालने के 10 सेकंड बाद उसमें 1 कटा हुआ प्याज डाले तथा उसे भूरे रंग का होने तक भूने। 

Note:- निम्बू को पहले नही डालना है उसको सांबर खाते समय स्वाद अनुसार डालना है।

4. इसके बाद उसमें अन्य आवश्यक सामग्री डालकर 5 मिनट तक भूने याद रहे जलना नही चाहिए।

5. उसके बाद सांबर में तड़का को मिला दें। और हल्की आंच पर 5 मिनट तक रखे और पकने दे।


हमने आपको ऐसे simple and easy 5 step बताये जिससे आप सांबर तैयार कर सकती है।

इन 5 step से आपको स्वादिष्ट व टेस्टी सांबर बनेगा। जिसे जो भी खायेगा वह खुश हो जाएगा।

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